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2015-12-29T13:28:37+01:00

QUEUE DE LANGOUSTE ET CREVETTES ROYALES SUR LIT DE RISOTTO ET SA SAUCE MOUTARDE

Publié par Oranie

 

QUEUEDELANGOUSTE.jpg

 

BONJOUR!!!! VOICI UNE RECETTE DE LANGOUSTE ET CREVETTES ROYALES SUR SON LIT DE RISOTTO ET SA SAUCE MOUTARDE!!!!

 

J'AI PREPARE CE PLAT QUI A EU UN SUCCES FOU, MES INVITES ONT ADORES ET MOI AUSSI LOLLL!!!!

 

QUEUEDELANGOUSTE2.jpg

 

INGREDIENTS :

 

- 2 queues de langoute

- 4 crevettes royales

- 350g de riz vénéré

- 1L de bouillon de légumes

- 1 oignon

- 40cl de crème liquide

- 3càs de moutarde au poivre vert

- 1 sachet de cuisson

- 1càc de paprika

- 1càc de curry

- 1càc d'aneth

- 1càs de ciboulette

- 2càs d'huile d'olive

- Sel et poivre

 

QUEUEDELANGOUSTE-copie-1.jpg

 

PREPARATION :

 

Faire décongeler les queues de langouste et les couper en 2 dans le sens de la longueur, décongeler aussi les crevettes royales

 

Dans un saladier, verser les épices et rajouter 1càs d'huile d'olive, bien mélanger

 

Mettre les queues de langoustes et les crevettes dans le sac de cuisson, ajouter la préparation et bien remuer, fermer le sachet, faire 3 ou 4 trous et mettre au four pendant 7mn

 

Pendant ce temps, préparer le risotto :

 

Faire bouillir le bouillon de légumes, réserver

 

Hacher l'oignon et faire revenir dans l'huile d'olive à feu doux, puis rajouter le riz et bien mélanger pour imprégner les grains d'huile et qu'ils deviennent translucides

 

Verser le bouillon au fur et à mesure en remuant régulièrement et laisser cuire 5mn

 

Pour la sauce moutarde, faire bouillir la crème liquide et rajouter la moutarde, bien mélanger

 

Pour le dressage :

 

Dans des assiettes creuses, dresser le risotto à l'aide de cercle en inox, disposer 1/2 queue de langouste et 1 crevette royale, enlever les cercles et verser sur tout le contour du risotto de la sauce moutarde et sur les crustacés

 

SERVIR BIEN CHAUD!!!!!!!

 

QUEUEDELANGOUSTE10.jpg

 

 

EN PARTENARIAT AVEC : riso gallo  les bienfaits de la haute mer... en direct.EPICESAVEUR

 

 

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commentaires

papillonmyosotis 29/12/2015 18:32

C’est un pur régal pour les yeux à mon niveau et pour les papilles je n'en parle même pas :)

graham 29/12/2015 17:11

le 31 ? noël c'est le 24 le réveillon hiiii

Du bonheur au potager 09/05/2013 19:44

Quelle merveille de délicatesse, cette recette!

Khadija M. 19/03/2012 23:50

Chic ton plat ! Alors la, bravo

Samar 06/01/2012 17:23

coucou Oranie,
Je te souhaite une tres bon week end et joumou3a moubaraka ma belle
a lundi pour de nouvelles gourmandise :)
Bizzz

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