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2010-02-23T17:42:00+01:00

TARTE FRANGIPANE DE DJOUZA

Publié par Oranie
DSCN0007.JPG

J'AI TESTEE LA TARTE FRANGIPANE A LA CONFITURE DE NOTRE AMIE DJOUZA ET JE PEUX VOUS DIRE QU'ELLE N'A PAS FAIT LONG FEU LOLLLLLLLLLLLL, AUSSITOT POSER, AUSSITOT MANGER, JE NE SUIS PAS TROP FAN DE LA FRANGIPANE MAIS AVEC DE LA CONFITURE, C'EST PASSER COMME UNE LETTRE A LA POSTE LOLLLLLLLLLLLLLL, J'AI ADORER, JE VOUS CONSEILLE DE L'ESSAYER, MERCI DJOUZA POUR CE TRES BON PARTAGE, J'AI JUSTE CHANGER LA PATE, J'AVAIS UNE PATE FEUILLETEE AU FRIGO ET PLUS DE FARINE, LE PIRE C'EST QUE J'AI ETE FAIRE MES COURSES HIER LOLLLLLLLLLL, UNE VRAIE TETE EN L'AIRlllllllllllllllllllll
JE VOUS FAIS UN COPIE/COLLE

Pour la pâte sablée
- 200 gr de farine
- 100 gr de beurre
- 75 gr de sucre
- 1 oeuf
- 1 pâte feuilletée pour moi

Pour la crème frangipane

- 100 gr de beurre
- 90 gr de sucre
- 1 cuillère à soupe de maizena
- 2 oeufs
- 125 gr d'amandes en poudre

- 1 boîte de poires au sirop
- de la confiture de fruits rouges avec morceaux si possible !!!


Préparation de la pâte

Dans un saladier, coupez le beurre en petits morceaux. Rajoutez la farine, le sucre et une pincée de sel. Ecrasez du bout des doigts afin d'obtenir un sablage. Rajoutez l'oeuf et rassemblez rapidement et formez une boule. Couvrir avec un film et laissez au frais pour 20 min.

Préparation de la frangipane

Mélangez le beurre ramolli avec le sucre. Ajoutez les oeufs puis les amandes et la farine. Bien remuer. Abaissez la pâte sucrée et piquer à la fourchette (je l'étale directement sur le moule à fond amovible). Garnir le fond de la tarte de confiture puis de la crème frangipane. Déposez les poires coupées en tranches et mettre à cuire à four préchauffé th. 170° environ 30 à 40 min. Lorsque le dessus est dorée. Retirez et laissez tièdir.

Pour faire briller, préparez un nappage soit du commerce soit maison. Voici ma préparation :
dans un verre, mélangez 2 cuillères à café de sucre, environ 2 cuillères à café de maïzena. Ajoutez 4 cuillères d'eau et 1/2 demi cuillère à café d'agar agar. Mélangez et incorporez le sirop des poires mis de côté. Remuez bien et laissez épaissir (j'ai rajouté un peu de jus de citron car j'aime bien le nappage un peu acide) (pas mis de citron)



bonne soiree





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commentaires

oum yasmine 05/01/2011 18:02


trés apétissant miam elle a l'air trop bonne
bravo


helene06 05/03/2010 19:46


quel délice cette tarte!


mounia 01/03/2010 17:04


Magnifique! yatik alf saha!
Bises
clic


llysa 27/02/2010 09:33


elle est bien réussie ta tarte! bravo, quel délice, bisou$$$


ines 25/02/2010 18:50


merci pour cette délicieuse recette !!!!!tbarkla 3alik


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