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2010-08-18T06:04:00+02:00

ZLABIA DE DJOUZA

Publié par Oranie

 

ZLABIA.jpg

 

 

 

 SALEM/BONJOUR, J'ESPERE QUE VOUS ALLEZ BIEN???? AUJOURD'HUI JE VOUS PROPOSE UNE RECETTE SPECIAL RAMADAN TROUVEE CHEZ NOTRE AMIE DJOUZA, IL S'AGIT DE LA ZLABIA, UNE PATISSERIE QUE NOUS CONSOMMONS BEAUCOUP AVEC LA CHAMIA ( KALB EL LOUZ) DURANT LA PERIODE RAMADANESQUE, DURANT CETTE PERIODE, LE MOT REGIME EST A BANNIR LOLLLLLLLLLLLLLLL

 

 

JE VOUS FAIS UN COPIE/COLLE DE CETTE TRES BONNE RECETTE, JE VAIS LA REFAIRE INCHALLAH POUR AMELIORER LA FORME, C'EST PAS TROP EVIDENT LA 1ERE FOIS

 

PAR CONTRE, J'AI UTILISER UN FLACON DE KETCHUP ET NON UN SACHET PLASTIQUE COMME DJOUZA ET C'EST ASSEZ PRATIQUE!!!!!!!!!!!!!!!

 

 

 

 

INGREDIENTS :

 

- 250 gr de farine
- 100 ml d'eau de fleur d'oranger
- 100 ml d'eau tiède
- 3 gr de levure déshydratée
- Sel
- Colorant rouge et jaune

 

Pour le sirop :

  

- 500 ml d'eau
- 200 gr de sucre environ
- 1 pincée d'huile essentielle de cardamone (ou eau de fleur d'oranger)
- Jus de citron

 

 

PREPARATION :

 

Préparation du sirop de sucre

 

Dans une casserole, mettre l'eau, le sucre, le citron.

 

 Laissez cuire jusqu'à obtenir un sirop pas trop épais. Laissez refroidir.

 

NB : Vous pouvez colorer le sirop avec un peu de safran

 

Tamisez la farine. Y mettre la levure de boulanger d'un côté et le sel de l'autre. Versez les liquides dans un bol et faire tiédir.

 

Ajoutez progressivement à la farine en mélangeant bien.(à la cuillère en bois pour moi)

 

Colorez la pâte avec les colorants pour obtenir une belle couleur orange. Couvrir et mettre à lever dans un endroit à l'abri des courants d'air. (dans mon four)

1 heure après, mélangez la pâte dont le volume a augmenté. Couvrir de nouveau et remettre à lever pour  encore 1 heure.

 

Mélangez de nouveau la pâte pour enlever l'air et la remettre à reposer pour toute la nuit. Le lendemain, mélangez encore une dernière fois la pâte. Préchauffez l'huile de friture. 

 

Pour faire ces zlabia, j'ai utilisé un sac en plastique auquel j'ai fait un petit trou. Quand l'huile  est chaude, mettre votre sac au dessus de l'huile et faire des cercles, des zigzags, etc. Laissez dorer une face puis retourner et laissez cuire l'autre face. 

 

Dès sa sortie de l'huile, la plonger dans le sirop de sucre. Tournez la plusieurs fois et déposez dans une assiette. Continuez ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.

 

 

Laissez bien refroidir avant de déguster!!!!!!!!!!!!!

 

 

 

 

 

 

ZLABIA2.jpg

 

 

 

 

 

 

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commentaires

Rifia 05/09/2010 18:22


Ah Bravo!!!! je me suis toujours demandé comment ce fesait la zlabia j'imaginer pas que c'était comme sa lol en tout cas pour une première c'est très réussis!


***nawal*** 21/08/2010 17:33


hummm elle et super cet zlabia yartik saha bis


nibele 21/08/2010 02:54


ki deyel etounsi!hihihi
lol


nibele 21/08/2010 02:54


ehh la forme est tres bien ne te sous estime pas!!


nibele 21/08/2010 02:53


si je la reussi j'acheterai elembout special l3am el djey inchallah!!


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